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Ein Nachtrag zum Muttertag

Schwiegermutter hatte mich gefragt, ob ich nicht einen Kuchen backen will. Und wir dann zusammen bei uns, in dem Monsterhaushalt Kaffeeklatschen wollen. Im Großen und Ganzen, habe ich viel Freude an Familienfeiern. Leider ist diese Feier sehr klein ausgefallen, übrig blieben nur meine Monsters und die Schwiegereltern. Schwager nebst Frau und Anhängsel, waren anderweitig verpflichtet. Schade, denn in großer Runde macht so ein Treffen einfach mal mehr Spaß!


Ich habe mich zu einer Sahnetorte entschlossen. Denn backen wollte ich diesmal nicht. Außerdem ist gerade Erdbeerzeit und mein Monstermädchen, liebt Erdbeeren. (Die Nüsschen an dem Fruchtfleisch enthalten angeblich viel Zink, das ist vielleicht der Grund warum mein Monstermädchen ganz verrückt nach diesen Leckereien ist)

Ich versuche mal das Rezept aufzuschreiben. Ich bin ein Ausdenker, was Kuchen und Torten angeht, wollen mal sehen, ob ich es zusammen bekomme:
  • Eine Packung Butterkekse zerkrümeln und mit
  • 100 gr weicher Butter verkneten

Diese Masse als Boden auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen (26 cm)

Schöne große Erdbeeren längs aufschneiden und an dem Rand der Springform, mit der Schnittseite zum Rand als Umrandung aufstellen. (so wie ihr es auf dem Foto seht)
  • 2 1/2 Becher Sahne, steif schlagen 
  • ca 400 gr Tiefkühlerdbeeren etwas angetaut mit dem Passierstab zu Brei machen ☺ 
  • 60 gr Zucker unter die Erdbeeren rühren

Die passierten Erdbeeren unter die Sahne heben.

  • 8 Blatt Gelatine in Wasser einweichen und in einem Topf auflösen.

3 Löffel der Sahnemasse in die aufgelöste Gelatine geben und dann die lauwarme Gelatinemasse in die Erdbeersahne rühren. (Das muss schnell gehen, damit keine Klümpchen entstehen!)

Die Erdbeersahne dann in die Kuchenform gießen. Möglichst das alle Randerdbeeren bedeckt sind. Wenn nicht, so wie bei mir brauchen wir noch eine Ersatzmasse ☺
  • 250 gr Joghurt natur
  • 50 gr Zucker 
  • 200 gr Sauresahne

Glatt rühren und mit 4 Blatt Gelatine (s.o.) verarbeiten. Die Masse auf die Erdbeercreme geben und alles im Kühlschrank kalt stellen. Mindestens 4 Stunden Wartezeit muss man einplanen. Wenn alles fest ist, dann frische Erdbeeren längs mit dem Grün dran, halbieren. 3 Eßlöffel Marmelade (ich nehme was ich im Kühlschrank habe ) in einem Topf auf dem Herd verflüssigen und die halbierten Erdbeeren damit bestreichen. Die glänzen dann schön und halten etwas länger. Die gelackten Erdbeeren dekorativ auf der Torte verteilen.

Unsere Torte wahr sehr lecker, luftig und hatte keine lange Lebensdauer. Sie war innerhalb sehr kurzer Zeit verduftet und die Vertilger, hielten sich vor Wonne die Bäuche. 
Habt alle noch einen schönen Himmelfahrtstag, manche feiern auch Vatertag.
Eure
Sollte euch ein Fehler aufgefallen sein, gebt mir bitte Bescheid, dann kann ich das ändern!

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